我校德国研究中心举办“欧洲未来发展与前景”讲座

作者: 第二外语教研室  |   发布时间 : 2016-12-07  |   点击 : 6691
0

   12月3日下午,我校德国研究中心在佛山新城图书馆举办了“欧洲未来发展与前景”公益讲座,讲座特邀中国社会科学院学部委员、原社科院欧洲研究所所长周弘教授从政治、经济、社会、文化等角度全面分析了欧洲未来发展问题。佛山中德工业服务区管委会副主任徐平、德国莱茵技术监护(深圳)有限公司副总裁杨佳劼等嘉宾出席讲座,我校德国研究中心主任王建斌教授出席讲座并进行了接待。

   欲知欧洲未来如何发展,首先必须了解欧洲发展的来龙去脉。周弘教授从当代欧洲发展的开端出发,详细讲述了欧洲一体化及欧盟发展的进程,从地缘政治及经济发展等维度深度解析了当代欧洲社会热点问题的真正成因,同时对大家关心的欧盟及欧元区发展走向等问题进行了回答和预测。周弘教授的精彩报告让现场观众了解到一个不同于新闻报道中的真实全面的欧洲社会,也让大家对欧洲未来发展有了一个更清晰的认识,报告结束后现场观众纷纷提出自己看法和问题与周弘教授互动,现场气氛非常热烈。

   本次“欧洲未来发展与前景”讲座是我校德国研究中心“东平漫谈”系列讲座中的第一次讲座,该系列讲座将定期邀请政治经济等各领域专家为广大佛山市民、企业家、政府机构等群体带来有关欧洲和德国方面的精彩报告,充分发挥德国研究中心作为学术研究机构的专业化优势,为佛山与欧洲和德国的全方位合作提供智力支持。