北京外国语大学南方研究生院正式签约成立

作者: 第二外语教研室  |   发布时间 : 2016-11-28  |   点击 : 7276
0

   11月26日上午,我校与佛山市顺德区政府在“建设大学城卫星城 打造高端人才集聚区发布会”上正式签约共建北京外国语大学南方研究生院,我校贾德忠副校长、南方研究院执行院长牛华勇出席发布会和签约仪式。

(图:贾德忠副校长(右二)参加大学城卫星城启动仪式)

   目前,顺德区计划力争在3年内,依托广州大学城并以顺德北部片区为重点,与包括北外在内的10所国内知名高等院校建立人才合作机制、建成100个科技金融产业融合发展创新平台,将顺德北部片区打造成产业主题鲜明、高端人才荟集的广州大学城卫星城。

   通过此次签约,我校将与顺德区政府共同建设北外南方研究生院并于2018年正式开始招生。届时我校将进一步发挥自身国际化办学水平和学科优势,为顺德以及珠三角地区的产业发展提供国际化高端人才和智力支持。

   发布会前,贾德忠副校长接受了多家媒体的联合采访。他表示,北京外国语大学作为教育部直属及首批211工程的重点外国语院校,此次与顺德区共同建设北外南方研究生院必将能依托佛山市良好的区位优势、产业优势和政策优势,充分发挥北外在外语学科、专业、师资和国际资源等方面的优势,立足佛山、面向珠三角地区,探索出一条产学研相结合的特色道路。