企业走访|我院实习实践基地筹备组前往佛山市服务贸易和外包协会进行拜访交流

作者: admin  |   发布时间 : 2021-11-20  |   点击 : 154
0

       11月17日上午,我院实习实践基地筹备组一行前往佛山市服务贸易和外包协会进行拜访交流,协会常务秘书长陈丽霞、政府服务部主任马允岐等人对我院一行的到来表示热烈欢迎。随后,双方举行座谈会,就人才合作、项目对接、交流培训、学生实习实践等方面进行深入交流,共同探索合作新模式。

       佛山市服务贸易和外包协会成立于2012年,是在佛山市商务局指导下,经佛山市民政局批准,由佛山市服务贸易和服务外包企业、科研机构、相关行业组织自主成立的专业性、地方性、非营利性的社会组织。

微信图片_20211120123939

       会上,陈丽霞介绍了协会的发展历程、主要职能、主营业务、部分知名会员与合作单位等内容,表达了协会对高素质人才的需求。她表示,希望能够充分利用佛山研究生院的人才与资源优势,结合协会会员企业的实际需求,在政府服务、人才服务、市场服务等方面开拓校企合作的新道路。

       我院实习实践基地筹备组主任惠小璐详细介绍了北外校本部及我院的历史沿革、专业种类、人才培养模式等内容,尤其强调在新文科建设导向下,我院积极打破传统文科思维,创新研究生培养模式,在培养具有多学科交叉知识背景的高端复语复合型涉外人才的探索中所取得的初步成果。她希望双方充分发挥各自优势,加强联系,在多个领域开展深入、务实的合作,搭建“政产学研”协同创新的应用型涉外人才培养基地,实现资源共享、互利共赢,促进共同发展。

微信图片_20211120123828

       通过此次座谈交流,双方在项目合作、人才培养、共建实习实践教学基地等方面初步达成了合作共识。双方将以此为契机,持续跟进并推动具体合作项目落地实施。