初识大湾区系列活动(六)—观国际博览 知数字制造

作者: admin  |   发布时间 : 2021-09-23  |   点击 : 153
0

       9月23日下午,我院组织研究生前往佛山·潭洲国际会展中心举办的“2021年中国(广东)国际‘互联网+’博览会”进行参观学习。
 
1
 
       本届博览会以“工业互联,数字智造”为主题,采取“开幕式+高峰论坛+展览展示+专题活动” 四位一体的模式,全方位、多层次地展示互联网+智能制造产品、工业制造领域全产业链。
 
       展会重点展示了工业互联网、大数据、云计算、互联网前沿技术、工业自动化及智能制造产业链等版块的最新技术和成果,有1400余家行业知名品牌参展。参展企业包括华为、腾讯、美的、京东、中国移动、中国联通、中国电信等世界500强企业,华数机器人、大疆无人机、邦德激光等中国500强及工业互联网试点示范企业。
 
       同学们在参观的过程中,通过各个展区展示的产品、技术等内容,对不同行业、不同企业的发展脉络有了更加深入的了解。在开幕式及高峰论坛上,企业家们畅所欲言、交流经验、共谋发展。同学们感受到了大湾区企业积极运用“互联网+”技术实现企业数智化转型、不断培育企业发展新动能、不断探索新技术新业态的生动实践和创新活力;与此同时,同学们还学习到许多来自企业家们崭新的理念和独到的观点,使同学们深受启发。
 
       此次参观同学们一方面对粤港澳大湾区的整体经济面貌有了更全面的认识与把握,另一方面也亲身体验到数字化工厂、工业机器人、自动化机械、互联网大数据等领域的最新成果,开阔了视野。与此同时,同学们还切身感受到工业互联网为生产生活、社会生产力带来的巨大进步和变化,激励和鼓舞同学们要进一步扩展知识面,把自身职业发展规划与未来产业趋势结合起来,努力成为文理兼通、有较强实践能力和创新能力的涉外复合型人才。