砥砺芳华八十载,举棹扬帆风正劲——北外佛山研究生院举行北外80周年校庆系列活动

作者: admin  |   发布时间 : 2021-09-27  |   点击 : 507
0

       兼容并蓄,八十载栉风沐雨薪火相传;博学笃行,新时代立德树人再谱新篇。2021年9月26日,北外佛山研究生院举办庆祝北京外国语大学建校八十周年大会粤港澳大湾区分会场系列庆祝活动。社会各界、广大校友欢聚一堂,共叙往昔情谊,共商强院大计,共谋未来发展。

重返母校 遇见美好

       伴着升起的朝阳,佛山研究生院的工作人员按照既定工作部署,以饱满的工作热情、昂扬的精神面貌、充足的活动准备,满怀期待迎接北外粤港澳大湾区校友“回家”。上午9点左右,校友们陆续到达学院,在花名册上签到后,学院工作人员贴心地为各位校友送上专属大礼包。随后,大家纷纷在一楼大堂拍照留念,相互寒暄,亲切交谈,欢声笑语在大堂久久回荡。

f107dedc421c727093ecf49cd1b6b6c

校庆大会 云端相聚

       上午9点30分,庆祝北京外国语大学建校80周年大会通过网络进行实况直播,各位嘉宾、校友与学院部分老师齐聚在312报告厅,在线上与北外校本部的师生同观大会盛况,齐庆母校华诞,共享庆典喜悦。

R3A03179

揭牌仪式 热情交流

       下午1点30分,佛山研究生院举行北外粤港澳大湾区校友活动室揭牌仪式暨校友交流会。广东省政府外事办原主任、北外广东校友会会长傅朗,佛山市政协副主席张兵,北京外国语大学校董梁志明,佛山市顺德区教育局副局长李翠芬,北外佛山研究生院院长梁野,北外佛山研究生院党总支副书记、副院长胡鹰,北外广东校友会副会长崔威,佛山市北外附校三水外国语学校荣誉总校长陈韵,香港校友会代表陈艾菁,佛山市北外附校三水外国语学校总校长宁彬等领导出席会议,北外校友、佛山市北外附校三水外国语学校部分领导老师、佛山研究生院部分老师共计约110人参加了揭牌仪式。梁野院长、傅朗会长及梁志明校董依次致辞,傅朗会长、张兵副主席、梁志明校董、李翠芬副局长、梁野院长等领导嘉宾一起为校友活动室揭牌,宣告北外粤港澳大湾区校友活动室正式成立。

15d4d12ed8a5b00f590794ed50681ab

       揭牌仪式结束后,在学院老师的带领下,各位嘉宾、校友集体参观学院校园,听取关于学院发展状况及发展愿景的介绍,充分了解学院近年来在硬件设施、人才培养、社会服务等方面取得的进步与成果。随后,各位嘉宾、校友分别在学院705校友活动室、601会议室进行座谈交流,大家分享了在粤港澳大湾区的工作和生活感想,表达对母校的感激之情,并积极为佛山研究生院的发展建言献策。

dc96caf081c70e7b4cbb8ded48ee42f

时代弦歌 奏响辉煌

       下午3点30分,学院313报告厅灯光闪耀,热闹非凡。北外佛山研究生院庆祝北外建校80周年文艺汇演在歌曲《New boy》中拉开帷幕。各位嘉宾、校友和学院部分师生观看了表演。本次表演汇聚了歌曲、舞蹈、配音、朗诵等多种表演形式,展现出北外师生的卓越风采。整场文艺汇演高潮迭起,现场不时响起阵阵掌声,最后在歌曲《If I stay, I’ll see you again》中落下帷幕。

506542a03a91819b0cbba290647f063

游船晚宴 佳期同庆

       夜幕降临,华灯初上。在这个美好时刻,佛山市教育局局长管雪、副局长徐旭雁等领导、嘉宾、校友以及佛山研究生院全体老师相聚在美丽的佛山三龙湾,举行北外80周年校庆三龙湾游船晚宴活动。现代城市、广府文化、岭南水乡在这里交融,佛山新城标志性建筑——信保广场外墙滚动的北外校庆标语倒映在江面上,一幅岭南生态与现代都市相融的画卷徐徐展开,校友们泛舟江上、享用美食、观看表演、欣赏佳景,在充分感受水韵画廊诗意佛山、体验三龙湾浓厚的北外校庆氛围的过程中,更加为母校今日的发展而骄傲、自豪。

478aa8a3320297129b625c621cfbf36

       学院举办的校庆系列活动得到了校友们的充分肯定和高度赞扬,大家纷纷表示希望学院今后多举办一些校友联谊活动,在活动中加强校友之间、校友与母校的沟通交流,今后也会“常回家看看”,并寄语母校发展势头更猛、劲头更足、力度更硬。

       积蕴八秩,风华方遒。值北外80周年校庆之际,佛山研究生院将以北外粤港澳大湾区校友活动室的成立为契机,加强校友联系、整合校友资源、增进校友往来,通过建立互利共赢机制,创造共同发展机遇,汇聚改革创新力量,合力开创北外粤港澳大湾区校友工作新局面、奋力谱写佛山研究生院高质量发展新篇章。