佛山研究生院召开2021年秋季学期工作部署会

作者: admin  |   发布时间 : 2021-09-10  |   点击 : 334
0

       2021年9月8日下午,佛山研究生院在312报告厅召开2021年秋季学期工作部署会,学院全体教职工参加了本次会议。会议由学院党总支副书记、副院长胡鹰主持。

图片1

图片2

       胡鹰首先传达学校秋季学期工作部署会议的基本精神。他指出,学校党委书记王定华提出的七点要求为学院新学期的工作指明了方向:一是深入推进党史学习教育,二是贯彻落实高校党建会议精神,三是守正创新加强思想政治工作;四是推动重大标志性项目落地见效;五是科学优化学校机构编制;六是锤炼锻造过硬干部队伍;七是围绕校庆做好各项工作。随后,他简要阐述了学校校长杨丹《抓好学科“三合”,夯实发展新格局》报告的核心要义,即以学科聚合把方向、以学科融合筑平台、以学科联合促发展,以“三个全球”为重点构建北外学科发展新格局。他强调,全体教职工要深入学习贯彻学校工作部署会议精神,凝心聚力,压实责任,共同助力学校各项工作落地见效,将佛山研究生院推向新的更高的发展阶段。

图片3

       院长梁野做学院秋季学期工作部署。在发言中,他首先对学院暑期工作进行了简单总结,向在暑假期间不计得失、坚守岗位、无私奉献的教职工表示衷心的感谢,向全体教职工致以诚挚的教师节日祝福。然后,梁野就学院新学期的工作提出具体要求,包括定期开展师资培训、建设学院科研平台、推动全员学历提升等。他强调,新的学期,学院的发展机遇和风险挑战并存,希望全体教职工加强工作交流和学习,发挥优势和特长,真抓实干,扎实工作,推动学院新学期发展水平再上新台阶。

图片4

图片5

       随后,学院对优秀教学工作者、优秀科研工作者、优秀行政工作者进行了表彰。优秀教学工作者、国商学部教师黄贤峰,优秀行政工作者、实习实践基地筹备组组长惠小璐分别在会上分享了自己的工作心得与未来展望。

       最后,胡鹰作校庆工作部署。他表示,校庆是对北外建校80年辉煌历程的全面总结,已经列为学校新学期的重大事项,全体教职工要提高认识,在落实常态化疫情防控措施的前提下,认真做好北外80校庆粤港澳大湾区分会场系列活动的准备工作,健全风险防范工作机制,为庆祝活动的顺利开展保驾护航。