我院与科达制造股份有限公司就共建实习实践教学基地达成共识

作者: admin  |   发布时间 : 2020-12-15  |   点击 : 276
0

        12月14日下午,我院副院长梁野与实习实践教学基地筹备组成员一同前往科达制造股份有限公司(以下简称“科达制造”)进行交流访问,双方就校企人才联合培养和科研项目合作开发等方面进行讨论,并就共建学生实习实践教学基地一事达成共识。科达制造副总裁周鹏博士、总裁办主任饶琼以及其全资子公司信成国际(香港)有限公司(以下简称“信成国际”董事总经理黎智清进行热情接待。

微信图片_20201215094624 

       座谈会上,梁野院长首先对科达制造一直以来对学院工作支持表示感谢,学院此前曾多次组织学生前往科达制造参观。接着,梁院长围绕学校和学院在大湾区的未来发展规划,以及北外作为全国开设语种最多、最齐全的外语类院校的优势,提出希望与科达制造在研究生实习实践、毕业生就业以及教学科研等方面开展合作,服务于企业的发展需要。

       周鹏博士首先对我院老师的到来表示欢迎,并就共建校企合作实习实践基地一事表示欢迎。他表示国际化路线是科达制造的重要发展战略,对于既懂外语又懂专业的复合型人才需求量很大,企业希望通过与学校合作,优先选拔和培养认同企业价值观的优秀人才,助力企业更好地走出去。

微信图片_20201215094712

       饶琼主任就企业当前人才需求,以及企业对实习生的相关补贴和支持政策做了详细的介绍。她表示科达制造的发展前景十分广阔,对高素质外语类人才的需求也越来越大,比如法语和西班牙语的人才。

       信成国际董事总经理黎智清从担任我院企业导师的身份出发,十分认同学院的双导师制度,认为通过这种方式能够让学生提前接触社会,提前对企业有更多认识和了解,促进对未来定位和目标的形成。他对学院的学生也大加赞许,表示未来希望有更多的北外学子能留在科达制造,真正实现学生成长、企业发展。