我院开通网络心理援助服务

作者: 学生事务办公室  |   发布时间 : 2020-02-02  |   点击 : 11378
0

亲爱的同学们:
       新年好!
       一场新型冠状病毒感染的肺炎的抗战正在打响,同学们的平安与身心健康牵动着学校老师们的心。我院学生办推出紧急时期的心理援助服务,守护师生们的心理健康与情绪健康。

1.服务对象
       向受疫情影响而导致急需情绪疏导和心理支持的北外佛山研究生院在读学生/教师,提供紧急状况下的心理援助和情绪抚慰。
       此次咨询不解决较深层次的心理问题,有其他咨询主题或长期咨询计划者,可在开学后进行预约。

2.服务形式与时间
       添加心理老师微信后签署《心理咨询登记表》,然后会尽快安排咨询;
       采用微信视频网络咨询,咨询时长为50分钟;
       原则上仅提供疫情时期相关的心理咨询,不提供日常心理咨询。
       因网络心理支持存在一定的局限性,如果感到自己的心理状况无法好转,请及时求助其他心理支持资源;如有必要,请及时到当地专科医院就诊,并做好防护。

3.心理自评
       登录“心理健康管理系统”(http://psy.xinqidi.cn/cloud/scibfsu/),账号:教师姓名拼音/学生学号,初始密码:123456
       点击“测评”,选择“【学生】/【教职工】日常心理自测”
       根据需要选择所需量表(推荐《焦虑自评量表》、《抑郁自评量表》、《90项症状清单》)

       ps. 自愿进行自评,问卷结果完全保密,若对结果有疑问,欢迎咨询心理老师。