南方研究院组织学生参观第二届世界机器人展览

作者: admin  |   发布时间 : 2015-09-10  |   点击 : 4973
0

       中国(广东)国际“互联网+”博览会、第二届世界机器人及智能装备产业大会暨博览会、中国制造2025对话德国工业4.0大会于2015年9月10在佛山新城中欧中心隆重举行。借此机会,北京外国语大学南方研究院首届外国留学生和中国学生参观了博览会的机器人展区。
       此次机器人与智能装备博览会围绕“迎接机器人产业2.0时代”的主题,以专家论坛、主题演讲、专题对话等方式对全球机器人产业未来的发展趋势、发展路线进行深入的研究,并同期展出100多家机器人与智能装备企业的最新产品。
      学生们参观了 “世界机器人大会”和“机器人超市”等多个展区,并与全球最尖端的机器人包括工业机器人、家庭机器人、玩具机器人等多种机器人亲密互动。其中,具有浓郁岭南特色、活灵活现的醒狮机器人、娇小玲珑但功能强大的消防灭火机器人、笑脸迎人的送餐机器人,以及在生产流水线上大显身手的工业机器人等等,都让学生们流连忘返。最令学生感兴趣的是与乒乓球机器人一对一地比拼球技,机器人灵敏的反应和巧妙的大板扣杀,引起了现场观众的围观和学生们的阵阵欢呼。通过接触这一系列实用且富有趣味的机器人,不仅使同学们深切地感受到高科技给日常生活带来的翻天覆地的变化,也启发了他们对现代企业技术创新、生产效率提速和产能标准化的思考,激发了他们更加努力学习、敢于创新的精神。


 

      目前,以德国工业4.0为代表的新一轮工业革命浪潮正席卷全球,机器人制造作为新工业革命的重要推动力,受到社会各界的广泛关注。南方研究院地处省机器制造业和珠三角制造业转型升级的最前沿佛山市,本次研究院组织学生参观机器人展览旨在为学生提供与企业接轨的、多元化的、国际化的互动交流的平台、大力推动产学研和创新型教育,培养学生成为跨文化、多语种、视野广的复合型商务人才,全面服务于广东省企业转型升级的战略规划。