学院开展新闻写作培训

作者: 学生事务办公室  |   发布时间 : 2017-05-15  |   点击 : 3640
0

    为了能够让学生们合理撰写新闻稿,拓宽写作知识,提升学院媒体宣传工作水平。5月15日,学院召开了第一次学生新闻写作培训会,本次培训由学生事务办公室负责人刘芳担任主讲,全体学生会成员参加了培训。

    会上,刘芳老师首先说明了规范文字表述对于同学们学习以及日后工作的重要性。接着,她重点对学生学生活动类新闻稿的撰写作做了详细说明,从新闻的标题、导语、主题、结语四个部分一一进行了细致的讲解,重点强调了新闻撰写需注意的四个事项。她还结合学院新闻推送的诸多问题,给大家提出了要求,以学院新闻实例具体为同学们分析了如何撰写一篇合格的新闻稿件。

    刘芳老师鼓励同学们多读多练,以认真务实的态度,努力提升自己的写作水平。她希望所有同学能够尝试新闻写作,并积极与学院老师沟通,她也表示乐意帮助同学们批改新闻、简历等学生学习相关文稿。

    通过此次培训,使同学们对新闻写作有了更加深入的认识,也为将来学生为学院宣传工作做出贡献奠定了一定的基础。学院将进一步加强学生活动宣传人员的培训工作,希望大家共同努力,推动我院学生活动新闻宣传工作再上新台阶。