北外德国研究中心参加中德合作系列活动

作者: 学生事务办公室  |   发布时间 : 2016-10-27  |   点击 : 6710
0

    10月19日至10月24日,北外德国研究中心参加了一系列关于中德合作的重磅活动,从中德企业投资并购论坛,到中国制造2015对话德国工业4.0、第二届国际互联网+大会、中德工业城市联盟第二次全体会议,以及刚刚结束的中德职业教育合作论坛,活动内容涵盖了中德合作的各个方面并邀请到中德两国各领域的顶级专家出席。

    作为北外在珠三角地区的桥头堡,北外德国研究中心依托北外丰富的全球化资源,尤其是中德合作方面的优质资源,致力于打造佛山地区中德合作的高水平平台。为此,北外德国研究中心积极参与了本次中德工业服务区组织的系列活动,并承担了“2016中德企业投资与并购论坛”、“第二届中国(广东)国际‘互联网+’博览会”以及“第二届中国制造2025对话德国工业4.0大会”等三场重要活动的全部同传翻译工作。

    10月19日,“2016中德企业投资与并购论坛”在北外南方研究院所在地中欧中心隆重举行,论坛汇集了来自中德两国投资领域的专家,并邀请到中德两国政治、经济、传媒等领域的诸多重量级嘉宾出席。大会期间,嘉宾们向参会人员详细介绍了赴德收并购的形式,分析中国在德国投资并购的重大案例,并介绍了对德投资的意义,为中国企业走出去提供参考。

    10月20日上午,“第二届中国(广东)国际‘互联网+’博览会”在广东(潭州)国际会展中心隆重开幕,广东省省长朱小丹、佛山市委书记鲁毅、中国工程院院长周济等出席会议,同时本届博览会还吸引了2000多名中外嘉宾和600多家“互联网+”顶级企业。


    20日下午,在广东(潭州)国际会展中心接连举行了本届互联网+博览会的重磅活动之一,即“第二届中国制造2025对话德国工业4.0大会”。大会邀请到众多中德制造业领域的领军企业代表出席,从中德两国制造业的最新动态和未来发展趋势等方向多角度阐释了“中国制造2025”和“德国工业4.0”的重要意义。


    10月21日,中德工业城市联盟第二次全体会议在中欧中心顺利召开,会议汇集了中德工业城市联盟中的众多中德工业城市代表,对联盟下一步工作计划进行了探讨并签署了一系列合作协议。

    10月24日,2016中德职业教育合作论坛在中欧中心成功举办,中德两国职业教育专家以及来自高校、职校、教育机构、行业协会和企业的近400多名代表参加会议。论坛从多角度总结了中德两国在职教合作方面的实践应用和合作经验,并对“中国制造2025”和“德国工业4.0”背景下的中德职教合作前景展开了讨论。