北京外国语大学佛山研究生院与欢聚集团签约共建实习实践教学基地

作者: admin  |   发布时间 : 2021-01-08  |   点击 : 58
0

北京外国语大学佛山研究生院与欢聚集团签约共建实习实践教学基地

 

1月7日下午,北京外国语大学佛山研究生院与欢聚集团举行了“实习实践教学基地签约挂牌仪式”。我院副院长梁野携学院各专业负责人及相关职能部门多位老师出席本次仪式。

6

签约仪式上,欢聚集团海外HR相关负责人江大为先生首先对公司的全球化布局以及人才需求进行了介绍。他表示,公司产品形态丰富且全球化布局广泛,实力强劲,因此海外市场热切需要小语种人才的加盟。

5

我院梁野院长也详细介绍了北外对学生的“精英式”培养路线、“严进严出”的教育理念和“复合复语”型的人才发展方向。他表示,北外学生多具有赴海外交流学习的经历,除语言专业之外还会选修商科、法学等双学位,具备很强的跨文化理解和沟通能力以及海外工作能力,与欢聚集团的海外发展战略需求高度契合。

4

随后,双方嘉宾纷纷发言,就共同培养高素质的“应用型、创新型、复合型”人才的合作模式进行深入探讨,交换意见。

3

愉快的座谈结束后,梁野副院长和江大为先生分别作为学院和企业代表,签署共建实习实践教学基地框架协议书,并进行挂牌仪式。

2

最后,在企业接待人员的带领下,我院老师们参观了企业的历史文化展厅、办公场所、休闲场所等公司环境,对企业有了更为直观和全面的认识。

微信图片_20210108180656

此次协议的签订有助于双方更好的实现优势互补、共同发展,为学生搭建优质的实践和就业平台,培养更符合市场需求的创新型实践型人才。

1

 

供稿:金明威、刘露翌

审核:惠小璐