我院执行院长朱红一行拜访北外广东校友会秘书处

作者: admin  |   发布时间 : 2021-01-04  |   点击 : 429
0

合影

12月29日下午,我院执行院长朱红与实习实践教学基地筹备组惠小璐、金明威老师一同前往广州沙面,与北外广东校友会秘书处的校友们亲切交谈,秘书长陈莉、副秘书长易佳以及朱凯涛、杨振华、范杨等多位校友进行了热情接待,双方在温馨愉悦的氛围中共进晚餐,席间一边畅聊着往昔校园时光,一边畅谈双方在未来的合作与发展。

 

沙面

图 广州沙面风光

 

在交流会上,朱红院长首先向校友们介绍了我院在湾区的发展概况,我们的愿景是立足佛山,面向粤港澳大湾区,致力于将北外优秀学科资源和优秀的学子引进大湾区,积极服务当地产业升级和全球化进程。为此,希望能够充分发挥广大校友们的力量,借助广东校友们的资源,与优秀的企事业单位建立合作,开展校企联合人才培养,共建实习实践教学基地等。

 

赠言

图 朱红院长为陈莉校友题写赠言

 

校友们表示,北外在佛山设立校区,他们感到由衷的高兴,不仅是给他们提供了一个像家一般温暖的港湾,更是扩大了母校的影响力,也让更多优秀的学子有机会来到祖国改革开放前沿地区看一看。并表示十分赞同学校的办学理念,只有将人才培养与实习实践相结合,才能培养出适合社会发展、经济建设的创新型、应用型、复合型人才。

 

赠礼

图 朱红院长向广东校友会赠送纪念品

 

此外,正值明年是北外建校80周年,朱院长表示,殷切盼望校友们有时间可以回母校看看,届时我院也将开设校庆大湾区分会场,欢迎广大校友们积极参加,建言献策,发挥余力,共同为母校80岁生日献上一份珍贵的礼物!