我院组织师生 参加“佛山首届大湾区全球电商直采节”

作者: admin  |   发布时间 : 2020-12-15  |   点击 : 92
0

       12月11日,“佛山首届大湾区全球电商直采节——亚马逊海外家具跨境出口专场推介会”在乐从举行,我院组织师生共同前往参会学习。

微信图片_20201214105007

       该活动由佛山市商务局、佛山市顺德区经济促进局主办,乐从镇人民政府、龙江镇人民政府、佛山市进出口商会承办,旨在帮助企业了解转型契机,推动企业在疫情新常态下借助跨境电商逆势而上,共同推动外贸行业高质量发展。

      今年,随着中国(佛山)跨境电商综合试验区获批,各大利好政策措施相继落地实施,佛山跨境电商迎来爆发式增长。据海关统计,今年1-11月,全市跨境电商进出口总额超300亿元,同比增长300%,在全国各大跨境电商试综区中名列前茅,也成为全市外贸出口的新增长点和最亮点,有力推动了佛山传统外贸制造企业的转型发展。

      我院校外导师罗慧平先生(西昊家具总经理)现场分享了企业做跨境电商的心得。“西昊”品牌家具2017年从零开始从事跨境电商业务,到2020年5月,企业单月的跨境电商出口额超500万元。“做跨境电商品牌保护非常重要。”他说,在进入亚马逊之初,企业就在出口国当地做了品牌注册,除了家居品类,还有计划拓展的其他品类也做了品牌注册。

微信图片_20201214112927

       佛山市商务局局长苏岩表示,为促进企业发展和转型升级,佛山各级政府各部门积极支持引导企业加大线上营销和社交营销的力度。此次举办专场推介会,正是为了帮助佛山传统制造业加快转型升级进程,拓宽线上线下营销渠道,打通全球买家资源。同时,依托亚马逊的全球跨境电商创新能力,辐射佛山各地,深耕各大优势产业集群,将数字化技术与佛山的传统制造业融合,加速佛山家具产业的数字化进程,提高供应链效率,塑造佛山产地名片和源头产地商品品牌形象。

商务局局长苏岩致辞

参观感悟:

焦娆娆(访学班):这次推介会让我有幸看到亚马逊跨境电商的各部门精英,他们的宣讲干货满满,让我对企业成功所需要的因素有了更多了解:选品的严格要求,产品经理的重要性,团队协作的意义,进出口贸易的规则,打破传统外贸限制的跨境电商新零售模式……很多知识都让我眼前一亮,更是激发了我深入学习的兴趣。

微信图片_20201214104610