我院2019年秋季学期学生结业典礼暨评优表彰大会顺利举行

作者: 学生事务办公室  |   发布时间 : 2020-01-04  |   点击 : 525
0

       2020年1月3日下午,北外南方研究院2019年秋季学期学生结业典礼暨评优表彰大会在421教室举行。

       执行院长朱红老师首先向各位学生顺利完成学业表示祝贺,并对同学们选择来我院学习表示感谢。同时,让各位老师现场送给同学们一句话,这让台下的同学们都兴奋不已,难以忘怀。

13ef688e3facabd8ab1666bbe4cccba

 

       教师纷纷发言,Ethan老师说:“Money is important, but the most important things are knowledge and experience.”洋洋老师说:“待归来时,煮酒烹茶,笑谈人生。鲜蕊老师说:“把你们现在的付出当作负债记为贷方,把未来的收获作为人生的资产记为借方。”所有老师对同学们的嘱咐,都深深地印在同学们脑中。

 

0c2d8e34cc45f626c032a70390bda57

       西安外国语大学李希申同学、北方民族大学肖千玮同学、浙江外国语学院沈程璐同学以及四川外国语大学陈绘宇同学作为各自学校的代表也做了简短的发言。

       李希申同学说:“曾经只是一个‘Who can who up’的无名小卒”,到现在“学会单打独斗各种‘洪水猛兽’”,从“曾经困难面前首选逃避,机遇面前首选放弃自己”到现在愿意“战胜自己的恐惧和顾虑,在课堂上用0.5倍速的卡带中国式英语回答问题,在台下坐满研究生学姐学长的讲座面前悻悻地举起自己微微颤抖的小手,蹦出自己微微颤抖的提问。”这是一种成长。

3beef8195fa51d2c04efcd5b4cfe2c0

       肖千玮同学从南院的学习生活和学习体会讲起,从 “小我”和“大我”中呼吁大家做一个懂得感恩、懂得回报社会的栋梁之才。最后引用美国首席大法官约翰罗伯茨在其儿子毕业典礼上的一段话带给大家思考与启迪。有些祝愿看上去十分残酷,但却能告诉你如何成长,如何对待他人,这是一种社会责任感的体现;

       作为街舞社的社长,沈程璐同学首先讲了与同伴们一起深夜练舞的日子,之后便花式夸南院的各种课堂。从曹雪城老师、Claire老师、Angie老师、Jennifer老师的课堂,到牛华勇院长、朱红院长、宋洋老师的通识课,甚至到从泰国千里迢迢赶来的Sumatra老师的课堂,都被提到啦;

       最后,陈绘宇同学从这学期所参加的活动中总结了自己在南院的生活。从英文配音大赛到志愿者活动,从参加喜欢的社团到参加多彩的文娱活动,这四个月的时光都是值得的。她看到了北外南院的包容与开放、看到了老师对学生个性的尊重与鼓励,看到了每个同学的进步与成长。

6409451c3b214fdb73d203e59fdf08e

       同学们也都表达了对南院的不舍之情,祝愿南院越来越好。最后,Ethan老师、陈洋洋老师为获得 “优秀学生干部”、“校园之星”的同学们颁发了荣誉证书,各位老师也在最后为学生们颁发了结业证书。

492a37dcdc23cb4cb0c2d3c2f53956a