汉桥社“中华文化活动”圆满落幕!

作者: 学生事务办公室  |   发布时间 : 2019-12-28  |   点击 : 419
0

       新年将至,同学们本学期的学习也即将结束。为了让留学生们更好的感受中国文化氛围,了解中国文化,汉桥社在12月27日举办了“中国文化主题系列活动。本主题包含了三个活动,分别是:咏春体验、汉字游园会与春节民俗活动——套圈。

       活动于12月27日下午七时准时举行,考试周将近,但依然打消不了同学们参加活动的热情。

1.咏春体验

       咏春体验中我们通过视频教学与游戏体验的方式,让留学生感受到了中国功夫的魅力,深刻理解了中国武术所蕴含的“礼”之文化内涵,包括刚柔并济、顺势而为、借力打力、四两拨千斤的奥妙,以及尊师重道的传统美德。有的同学在结束后还向指导老师行了刚学的抱拳礼,大家纷纷表示此次活动非常有趣,奖品新颖,同时感受到了新年的喜气!通过参加本次活动,留学生们提高了对中国功夫的兴趣,收获了满满的成就感!

ebdfa9fe9719bb36094bdce58fdcdd2

2.汉字游园会

       汉字游园会分为五个小游戏。让留学生们在写汉字、拼汉字、拆汉字、猜汉字中学习汉字、感受汉字的魅力。
       参与活动的同学们热情高涨,通过集“福”闯关赢得了众多精美礼品。与此同时,还体验了写汉字、拼汉字、拆汉字、猜汉字的无穷乐趣。这么难的游戏都难不倒同学们,看来平时大家都下了苦功夫呀!

adb54c8e87d7acba04f9f4329b15098

3.春节民俗活动——套圈

       此活动是将中国新年民俗融入到套圈游戏中,向留学生们介绍中国春节文化的活动。奖品包括红包、福袋、书签、玩偶等。本游戏通过掷色子,决定站立位置,然后开始套圈。
       参与者们跃跃欲试,不少人满载而归,大家得到了自己喜欢的奖品的同时也学习到了中国新年时大家常用的祝福语等,可谓收获满满。

c7b3cfbe2cfceae68465c5d6c7264c4

bd9b09e5b20afd85b5d1efb55e724fb