佛山图书馆为我院留学生举办古筝欣赏与体验活动

作者: 学生事务办公室  |   发布时间 : 2019-11-23  |   点击 : 557
0

       11月22日下午,佛山市图书馆为我院留学生举办了古筝欣赏与体验专场活动。

       此次活动邀请的主讲老师是有着15年教学经验的佛山市古筝学会副秘书长孙小丽。孙老师首先介绍了关于古筝的一些常识,让同学们对这个历史悠久的中国传统乐器有了初步了解。

       接下来,孙老师为同学们介绍并演奏了极具古典风格的《渔舟唱晚》、根据陕北民歌改编的《山丹丹花开红艳艳》以及以藏族民间音乐为基础创作而成《雪山春晓》三首古筝曲。在座的留学生们第一次近距离感受到了古筝清脆悦耳的音色和古筝演奏的艺术表现力。

1e483f9aa913eae49a2670d7cc678d7_副本

7dc83c297e50cb3aa86f7a8f06c72c7_副本

       在最后的体验环节,孙老师邀请同学们上台,现场教授大家弹奏《沧海一声笑》中的一段曲子。同学们学习了基础的弹奏指法,用指尖探索筝乐,亲身体验到了中国古筝艺术独特的魅力。

微信图片_20191126103756_副本