留学生Extended Family活动招募中国家庭

作者: 学生事务办公室  |   发布时间 : 2019-10-26  |   点击 : 11742
0

       近年来,随着我国经济文化和国际教育的不断发展,越来越多喜爱中国文化的外国友人来到中国留学。但由于语言等问题的限制,许多留学生的课余生活和对中国的文化体验都十分有限。因此,我院准备开展帮留学生寻找Extended Family的活动。

       Extended Family的形式为:一名或数名留学生与一个接待家庭为一组Extended Family,  接待家庭邀请留学生到家里共度节日、周末等。接待家庭既可以邀请留学生来家里做客,又可以共同参与一些户外活动。接待家庭和留学生通过这个活动,不但可以更直接的体验彼此生活文化、了解各国风俗人情,广交各国朋友,同时更是学习外语的一种最有效最直接的方式。

 

       ※通过成为留学生的Extended Family 家庭会有以下几个方面的收获

       1.提高家人的外语水平,了解海外文化

       2.丰富自己和家人的社交生活

       3.有孩子的家庭,孩子将获得一般家庭难以接触到的多元文化熏陶,有利于孩子的健康成长和全面发展。

 

       ※成为Extended Family的条件

       1.家庭成员性情温和,热情友好,喜欢交际,愿意与海外学生成为朋友

       2.至少有一名家庭成员具有一定的外语能力,可以与学生沟通

       3.将学生视为家庭的一份子,不谈论种族、性别、宗教、政治等话题

       4.500元的项目申请费(北外老师有费用减免)