我校德国研究中心与顺德北部片区企业成功举行对德合作和产业升级对接会

作者: 第二外语教研室  |   发布时间 : 2017-07-10  |   点击 : 2869
0

   7月8日下午,我校德国研究中心在陈村镇双创城与顺德北部片区企业成功举行对德合作和产业升级对接会,德国研究中心主任王建斌教授为顺德北部片区企业分享了自己在对德合作方面的宝贵经验并为企业现场解惑。佛山新城中德工业服务区管委会招商局局长伍艺、中德工业城市联盟秘书处办公室副主任李杰、南方研究院执行院长朱红等出席对接会。

   顺德北部片区拥有优良的经济基础、丰富的产业资源,随着当地中德合作的不断深入,片区内许多企业都有对德合作、促进自身产业升级的意向。在此背景下,我校德国研究中心和陈村经济和科技促进局、陈村镇总商会共同组织了本次对德合作和产业升级对接会,旨在为顺德北部片区企业在对德合作方面提供支持。

   在本次对接会上,德国研究中心主任王建斌教授通过多年来在中德合作领域累积的丰富经验为北部片区企业从国家和企业等多层面详细阐释了对德合作的可行性与重要性,并为与会企业介绍了自己曾亲身参与的揭阳中德金属生态城这一中德合作的成功案例,分享了中德合作方面的成功经验。同时,德国研究中心项目主任黄晓萍还为与会企业介绍了德国研究中心重点打造的“中德企业家合作及创二代国际化培训平台”以及该平台深圳“总裁班”的成功案例。

   在听完王建斌教授和黄晓萍老师的介绍后,与会企业深受启发纷纷发表了各自企业在对德合作方面的见解并表达了企业在对德合作方面所面临的问题和需要,王建斌教授对企业所提出的困惑与需求一一进行了答复,并现场表示将为这些企业提供切实帮助并为其联系相关的中德两国资源,对接会在轻松热情的氛围中圆满结束。