2015届本科生毕业典礼及学士学位授予仪式举行

作者: admin  |   发布时间 : 2015-07-06  |   点击 : 6498
0

7月1日,2015届本科生毕业典礼和学士学位授予仪式举行。今年我校共有1087名本科生毕业,53名同学获得“北京市优秀毕业生”称号,109名同学获评学校优秀毕业生。

1

罗马尼亚驻华大使多鲁•罗目鲁斯•科斯泰亚,党委书记韩震,校长彭龙,党委副书记赵旻、姜绪范,副校长贾德忠、贾文键、孙有中,我校校友、北京大学国际关系学院院长贾庆国等出席毕业典礼。毕业典礼由学生处处长丁浩主持。

彭龙在致辞中向毕业生及家长表示衷心祝贺,并向对同学们给予悉心教导和关怀的各位老师致以诚挚的敬意。彭龙与毕业生一同回顾了四年的大学生活,回顾了学校和各院系取得的成绩,鼓励大家传承北外精神,树立远大志向,将个人价值的实现与社会发展紧密结合,不断进取,取得成功。

2

彭龙向全体毕业生提出了四点希望:一是希望毕业生不断追求真理和创新,做到兼容并蓄,用开阔的心境迎接未来;二是希望毕业生坚守原则、正直为人;三是希望毕业生积极向上,团结奋进;四是希望毕业生塑造优秀品格,不断完善自我。彭龙号召全体毕业生胸怀祖国,成为具有中国情怀、国际视野的北外人,为中华民族的崛起、实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

多鲁•罗目鲁斯•科斯泰亚、贾庆国分别讲话,向毕业生表达了祝福与寄语。法学院党总支书记丛立先、法语系刘畅、瑞士留学生思家分别代表教师、中国毕业生、外国毕业生作了发言。

5

赵旻宣读了《北京外国语大学关于表彰2015届优秀毕业生的决定》,贾文键宣读了《北京外国语大学关于授予2015届本科生学士学位的决定》,贾德忠宣读了《北京外国语大学关于聘任2015届毕业生校友事务理事的决定》。校领导分别为“北京市优秀毕业生”、各院系毕业生代表、校友理事颁发了荣誉证书、毕业证书和校友理事聘书。

最后,全体毕业生带着师长的嘱托和希望庄严宣誓:“兼容并蓄,博学笃行,诚实守信,厚德勤勉,敢于创新,勇于担当,铭记母校校训,谨遵师长教诲;传承北外精神,促进中外融通;与世界共呼吸,与中国同梦想;人民需要我们到哪里,我们就到哪里!”。毕业典礼在毕业生坚定的毕业誓词宣誓和铿锵的校歌声中落下帷幕。

3

当天,学校在阿语楼和逸夫楼举办6场学士学位授予仪式。在象征着大学最高学术权力、代表知识的崇高和圣洁的学术权杖前,彭龙亲自为每一位学位获得者逐一拨动流苏,颁授学位。毕业生代表向校领导和主礼教授献上了鲜花和动听的歌声,以表达对母校和老师的感激之情。

4

学校各院系部处负责人,部分毕业生家长、亲友也参加了典礼和学位授予仪式。

 

原文链接:http://news.bfsu.edu.cn/archives/250416   (北外新闻网 北京外国语大学学生处)