我校成功举办粤港澳校友联谊会

作者: 第二外语教研室  |   发布时间 : 2017-01-07  |   点击 : 6441
0

  2017年1月7日是一个值得纪念的日子,这一天我校各级领导以及众多粤港澳校友齐聚北外附校三水外国语学校,在这里隆重举办了我校首届粤港澳校友联谊会。本次校友联谊会由北外校友会联合粤、港、澳三地校友分会、北外附校三水外国语学校以及北外南方研究院共同举办,我校校长彭龙、原校长陈乃芳、校友会会长(我校原党委书记)杨学义、副校长闫国华、副校长贾德忠、北外各院系部门领导及南方研究院全体领导等嘉宾出席本次活动。

(彭龙校长与南方研究院成员合影)

  在校友联谊会开幕式上,彭龙校长首先亲切问候了粤港澳三地校友,并向与会校友介绍了近年来母校发展情况和未来发展目标。随后我校原校长陈乃芳女士以亲切的语言讲述了自己同北外多年的深厚情感,并嘱咐在座校友辛勤工作的同时不忘注意身体。之后我校澳门、香港、广东三地校友会代表依次发言,介绍了各地校友分布情况及校友会发展状况,最后我校校友会副会长闫国华发言介绍了近年来校友会开展的各项工作及发展情况。

  在下午的活动中,我校丝绸之路研究院执行院长吴浩和南方研究院执行院长、国际商学院院长牛华勇分别向与会校友作有关“一带一路”主题报告,期间南方研究院执行院长牛华勇还向校友们介绍了南方研究院的发展情况并向大家发出了下次在南方研究院举行校友活动的热情邀请。

  在随后进行的交流环节中校友们纷纷进行了自我介绍并互相认识,共同回忆了往日求学生活、感恩母校并为自己身为北外人而感到骄傲和自豪,本次粤港澳校友联谊活动也在温馨感人的气氛中圆满结束。