北外南方研究院参加顺德区“发现顺德 全球路演”深圳站活动

作者: 第二外语教研室  |   发布时间 : 2016-12-23  |   点击 : 6339
0

   12月17日上午,南方研究院作为高校代表赴深圳参加了“发现顺德 全球路演——创新深圳 握手产业顺德” 顺德城市路演深圳站活动。该活动由顺德区政府主办,并邀请众多知名经济学家、投资专家、创投机构、科研平台、创新团队及企业单位代表等参加。

   为进一步推动城市开放、产业创新和人才荟集,顺德区目前正在实施“开放引领创新驱动”战略,鼓励优势产业通过资本市场实现跨越式发展,助推区域经济转型升级。作为顺德区打造大学城卫星城项目首批合作高校,北外南方研究院正式受邀参加本次活动。

   活动之初,佛山市委常委、顺德区委书记欧邦敏发表了讲话,他介绍了顺德企业从80年代初发展至今的数次转型升级以及顺德企业的高效和“识做”,并提出了顺德要“满足别人,发展自己”的口号。随后经济学家巴曙松、肖耿从宏观经济的角度分析了顺德的投资和发展前景,鼓励深圳创投企业携手顺德、共同发展,并同顺德和深圳的企业代表进行了圆桌论坛。

   下午的活动分为“智能制造”和“产业并购及资本对接”两个分会场,企业家们汇聚一堂,共同讨论了顺德在智能制造产业发展及资本对接等领域发展前景。活动最后,一批顺德企业和广州大学城创业团队在活动现场进行了项目路演并吸引众多创投企业参加。