助力佛科院——佛科院首届“德语语音大赛”精彩落幕

作者: admin  |   发布时间 : 2016-12-16  |   点击 : 6586
0

   12月14日下午,在北外德国研究中心教师的大力支持下,佛山科技学院首届“德语语音大赛”顺利落下帷幕,为期两周的比赛为佛科院16级中德班全体同学带来了紧张而精彩的难忘体验。

   为提高同学们德语学习积极性、加强和巩固德语语音知识,中德工程学院特聘的两名德语教师为同学们组织了本次大赛,并得到了16级中德班全体同学的大力支持。

   12月7日下午,在德语语音大赛初赛现场,经过一轮激烈角逐后20名同学从众多参赛选手中脱颖而出进入复赛。经过悉心准备,在14日下午的语音大赛复赛中,20名复赛选手经过小组赛和个人赛两轮激烈竞争后,共有六名同学表现突出并分别获得了一、二、三等奖。赛后两名德语教师为获奖选手颁发了奖品,并勉励大家今后更加认真地学习德语,本次“德语语音大赛”完美落幕。

   2015年9月,佛山科技学院中德工程学院正式成立,并与北外南方研究院达成合作协议,特聘北外德国研究中心两名专职教师为佛科院中德班学生教授德语。中德工程学院目前共有5个中德班,学生约190人,这些学生将在佛科院进行为期2.5年的基础学习后前往德国高校留学,北外德国研究中心教师提供的德语教学将帮助这些学生为今后在德国的学习和生活做好充分准备。