北外留学生参观佛山东平小学

作者: 经济管理办公室  |   发布时间 : 2016-11-08  |   点击 : 6572
0

    2016年11月8日下午,北京外国语大学国际商学院的留学生来到佛山,参观了当地的代表小学之一东平小学。

    东平小学的师生们热情的欢迎了来访留学生并举办了开幕式活动,东平小学的学生们为大家带来了武术、钢琴、葫芦丝、架子鼓等精彩节目。留学生代表在开幕式上做了演讲,分别介绍美国和马来西亚的文化,气氛十分热烈融洽。

(图为活动现场)

(北外留学生代表进行文化介绍)

    随后留学生参观了东平小学优美的校园环境,和东平小学的小朋友们一起体验了陶塑、剪纸、画画、书法等中国传统文化活动,进行文化交流,气氛十分活跃。

   留学生的来访也吸引了当地媒体的关注,佛山电视台前往活动现场采访学生。

(图为佛山电视台采访北外留学生)

    北外南方研究院坐落佛山,立志于搭建南北教育、文化沟通的桥梁,希望能更多的促进跨地区、跨文化和跨语言的交流合作。