学院组织学生参观第二届国际“互联网+”博览会

作者: 学生事务办公室  |   发布时间 : 2016-10-21  |   点击 : 6532
0

    第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会、第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛在广东(潭洲)国际会展中心隆重举行。学院组织学生参观了博览会的各大展区,并有学生担任志愿者参与到机器人奥林匹克大赛的服务与组织中。

 

    师生们先后参观了机器人奥林匹克大赛赛区、智能制造展区、智能城市展区、前沿技术展区、智能家居生活展区。他们在VR体验区体验虚拟的真实世界,他们与工业机器人、家庭机器人、玩具机器人等多种机器人亲密互动,他们亲身感受智能客厅的便捷,他们在互联网巨头公司的展示前驻足惊叹科技的力量。大家都深切地感受到高科技给生活带来的翻天覆地的变化,通过参观体验,让同学们深刻认识到科技的进步,也激发大家认真学习研究,不断装备自己的热忱。

    据悉,本届博览会总展示面积达4.5万平方米,以“互联网+制造”为核心,全方位展示国内外“互联网+”的最新成果及发展方向,汇聚当前国内外以互联网、智能控制、人工智能、虚拟现实、机器人等为代表的前沿信息技术与应用成果。在613家参展企业中,既有腾讯、阿里巴巴、百度、华为、美的等国内互联网与制造业的龙头企业,也有诸如谷歌、eBay、Facebook、库卡、日本川崎等一批全球知名高技术企业。此外,展会还吸引了来自德国、以色列、新加坡等国家的参展团体,带来了世界制造业强国在互联网与传统产业跨界融合发展领域的前沿实践、先进技术和成果,促进中国企业与海外企业的交流、对接和融合。