南方研究院召开新学期工作计划会议

作者: 行政办公室  |   发布时间 : 2016-10-10  |   点击 : 6274
0

    为扎实做好新学期各项工作, 9月31日,南方研究院召开2016-2017新学期工作计划会议,各部门汇报新学期工作计划并部署新学期工作。执行院长朱红、牛华勇出席此次会议。

    会议开始由英语教研室主任王质悦、经管教研室主任于程以及第二外语教研室主任张倩对新学期的教学工作计划进行了汇报。在新学期中,各个教研室通力协作,采取定期相互听课及教师研讨会的形式,共同交流课堂教学经验,并进一步贯彻和深化南方研究院复语型、复合型的人才培养理念,试行“商科+副语”的教学模式,将商科的教学内容与商务英语的教学更加紧密地结合,把时下热门的商业话题所涉及的词汇、表达等引入到英语课堂教学中去,实现专业知识与语言水平的双赢提高。此外,第二外语教研室将继续积极服务于佛山市民及本土企业,与市场办公室密切配合推进新学期第二外语语言培训课程工作。

    紧接着,行政办公室、学生事务办公室、教学办公室、市场办公室与德国研究中心项目负责人分别汇报了开学以来的工作进度及本学期的工作规划。随后朱红院长对接下来几项重要工作提出要求。一是要做好留学生企业参访实践活动周的准备工作,明确活动策划、活动宣传、学生工作、欢迎仪式等各项工作的分工和职责;二是要加快修订和完善南方研究院的规章制度,提高学院的管理效率和管理服务水平,确保学院工作的稳健运转;三是督促相关办公室负责人做好国庆假期学生的安全保障工作,确保学生安全离校、返校。最后,牛华勇院长强调,新的学期任务繁重,希望各办公室负责人务必提振精神,做到充分准备、勇于担当,以更加奋发积极的精神面貌、更加扎实有效的工作业绩,为实现南方研究院各项事业更好更快发展贡献力量。